Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 Написать в чат info@7docs.ru

На какой максимальный срок можно избрать генерального директора ООО

Каков максимальный срок избрания в качестве директора ООО?

Человека избирают в качестве директора на бессрочной основе, в ситуации отсутствия в уставе временных рамок.

В противоположном случае, человек избирается на время, прописанное в регламенте, однако, этот период дается максимум на пять лет. Бессрочные и срочные договора приходят на помощь в такой ситуации; их заключают с директором ООО. (ст. 59, 275 ТК РФ).

Ни один Трудовой Кодекс России не гласит о каких-то особых сроках для директора.

Когда продление срока возможно и невозможно?

По окончанию периода орган управления, отвечающий за эту процедуру, Если в регламенте ООО имеются рамки переваливающие за пять лет, то это прямое противоречие 1 ст 59, 2 ТК РФ. Такое развитие событие способствует признанию права недействительным. Трудовой договор в подобном случае считается действующим неограниченный период времени, пока срок точно не определят.

Однако, стоит помнить, что положения Трудового Кодекса суд "расшифрует" по - своему. К примеру, Мосгорсуд считает, что продление срока, установленного в ст. 58, 2 ТК РФ допустимо в случае наличия в учредительных документах пункта, предусматривающего увеличение срока.

Подобное заключение суда может варьироваться. В другом случае суд способен толковать Трудовой кодекс РФ совсем по-другому.

Штраф от Трудовой Инспекции?

Трудовая Инспекция может признать применение норм Трудового Кодекса неправильным, и тогда, она вправе привлечь ООО к административной ответственности и выплатам штрафа в размере 50.000 рублей. (ст 5.27 , ч.1 2 КоАП РФ). Обжаловать решение инспекции о взыскании материальных выплат можно в суде общей юрисдикции.

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО
ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ
СМЕНЫ ДИРЕКТОРА ООО

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Внесение изменений в ООО

Другие статьи

Комментарии

Back to Top