Мы подготовили для Вас видеоинструкцию о том, как выпустить электронную подпись(ЭЦП) для отправки электронных документов в ФНС.
Читать далее
ОКВЭД является специальным кодом, при помощи которого предприниматель может сообщить государству для разъяснения направления деятельности, которым занимается организация. Каждой компании присваивается определенный ОКВЭД, в зависимости от того, чем именно занимается фирма. Зарегистрировать организацию без присвоения данного кода нельзя. Иногда предпринимателю требуется узнать информацию об ОКВЭД фирмы. Сделать это можно дистанционно и совершенно бесплатно.
Читать далее
Так часто встречается, когда вы нанимаете человека или компанию для разработки сайта. Как правильно принять работу у таких специалистов и не попасть в ловушку. Что должно быть разработано в договоре на разработку сайта?
Читать далее
В прошлом году судебные органы с контролирующих субъектов взыскали двойной объем по сравнению с предыдущим годом. О тенденциях наступившего года будет рассказано в данной статье.
Ввиду того, что количество дел банкротных организаций снизилось, число заявок о субсидиарной ответственности в прошлом году возросло более, чем на 12%, а количество заявок, которые были удовлетворены, выросло почти на 20%. Лица, осуществляющие контроль, должны судебным органам все большие денежные выплаты. В период январь - сентябрь 2019 года полный объем субсидиарной ответственности достиг более 300 миллиардов рублей. Эта сумма в два раза превысила показатель соответствующему периоду предыдущего года.
Далее будут рассмотрены основные моменты, касающиеся привлечения лиц в формате должников к субсидиарной ответственности.
Читать далее
У Арбитражного суда есть право налагать штраф на участников судебного процесса, если те проявляют неуважение к суду. Но что именно подразумевается под подобным нарушением, в законе не отражается. Потому, стоит разобраться, как именно должен действовать юрист и другие участники процесса, чтобы не получить штраф от судьи за проявление неуважения.
Читать далее
Теперь сотрудники службы имеют право посылать уведомления не только обычным почтовым отправлением.
В настоящее время приставы имеют право отправлять уведомления о возбуждении соответствующего исполнительного производства, времени совершения определенных действий или вызове к сотруднику новыми способами. Теперь подобное сообщение имеет официальную юридическую силу и после нее начинает течь дата его исполнения. Срок составляет пять дней. Если за предусмотренное законом время не успеть погасить задолженность, то придется заплатить исполнительский сбор в размере семи процентов от общей суммы долга.
Смс-сообщение на номер физического лица пристав может лишь отправить только с получения согласия самого гражданина (номер запрашивается у сотового оператора). Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сообщение будет отправлено на электронную почту, которая в обязательном порядке указывается в заявлении о регистрации компании или ИП (потом она будет отражена в едином государственном реестре).
Читать далее