24/7 горячая линия: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

7 новелл от 7docs о регистрации ООО в 2016 году - по новому

Приветствуем Вас дорогие пользователи сервиса 7 docs! Сегодня, рады сообщить Вам, что с 1 января 2016 года зарегистрировать общество с ограниченной ответственность стало, не только проще, но и быстрее.

  1. Нотариус. Теперь граждане могут обратиться за регистрацией ООО не только к налоговому органу, но и к ближайшему нотариусу. Нотариусов закон наделил функцией - регистрации ООО без обращения гражданина в налоговый орган.  Стоимость такой услуги у нотариуса нужно узнавать отдельно. Из практики, стоимость варьируются от 1000 до 1500 рублей.
  2. Срок. Государственная регистрация юридического лица, под средством обращения к нотариусу, по закону должна занимать не более, чем 3 дня со дня предоставления документов в регистрирующий орган. Однако из практики, сроки выдачи готовых документов затянуты.
  3. Типовой Устав. Необходимо отметить, что устав теперь можно не подавать для регистрации юридического лица, если при регистрации вы заявили свое желание зарегистрировать ООО по типовому уставу.
  4. Печать организации. Кроме того, печать организации теперь нужна только тем, юридическим лицам, которые заявили о ней, в своем уставе.В остальных случаях, использование печати является правом, а не обязанностью. Однако, из практики рекомендуем, не торопится с уничтожение печати, ввиду того что, закон еще не окреп, и нередки случаи, когда государственные структуры требуют заверение документа печатью организации.
  5. Смена адреса. Процедура смены адреса у ООО существенно усложнилась. Теперь при смене адреса в другой регион, необходимо заявить, в течение 3 дней, в налоговый орган сведения о смене местонахождения юридического лица, представив в ФНС документы на использование нового адреса. И только после этого, не ранее чем через 20 дней, с момента подачи вышеуказанных сведений, подать в ФНС по новому адресу заявление о смене (13001, 14001), решение о смене и документы на право пользование помещением. Однако если учредитель с долей участия в ООО более 50 %, либо руководитель юридического лица, заявит свой домашний адрес в качестве юридического, то вышеуказанная процедура не применяется.
  6. Выход участника из Общества. Теперь, заявление участника Общества о выходе из Общества должно быть нотариально удостоверено, в то время когда раньше такое заявление должно было  иметь простую письменную форму.
  7. Отчуждение доли в Обществе. Не маловажным изменением является и тот факт, что при совершении нотариальной сделки, заявление по форме N Р14001 для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале ООО на основании сделки, подписывается нотариусом, удостоверившим соответствующую сделку (договор), а не участники. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Back to Top