Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 Написать в чат info@7docs.ru

С 25 ноября 2020 года вводятся новые правила оформления и используемые формы для регистрации организаций и внесения поправок в ЕГРЮЛ.

Причиной изменений стал приказ Федеральной налоговой службы No ЕД-7-14/917@ от 31 августа 2020 года. Требования и нормативы вступают в действие с 25 ноября 2020 года.

Произошло изменение количества бланков. Вместо двенадцати, ранее действующих бланков, теперь будут использоваться семь. Некоторые формы были объедены. Появился новый бланк Р13014. Его использование потребуется в следующих случаях:

  1. Для внесения изменений в сведения ЕГРЮЛ;
  2. Для регистрации поправок в уставе;
  3. При согласии использовать типовой устав;
  4. Для исправления ошибок, которые присутствовали в ранее поданных заявлениях.

В соответствии с изменения потребуется предоставление место нахождения и юридического адреса организации по новому варианту. Указанная информация должна совпадать с данными гос реестра адресов по системе ФИАС. При подаче данных указание почтового индекса не требуется.

Изменения коснулись правил оформления заявлений. При заполнении бланков вручную разрешено использовать ручки с черными, фиолетовыми или синими чернилами (ранее допускался только черный цвет).

При указании контактного телефона присутствие скобок не требуется. Если телефон российский, то необходимо обязательное использование «+7». В настоящее время в телефонах присутствуют скобки, в стационарных телефонах в начале стоит цифра «8».

При оформлении заявления можно использовать двухстороннюю печать. В предыдущем варианте разрешалось печать только на одной стороне страницы. Также будет разрешено использовать чернила черного, фиолетового или синего цвета, в то время как сейчас было допустимо только черным цветом.

Комментарии

Back to Top