24/7 горячая линия: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Как уволить иностранца? Рекомендации 2018 года

Право на трудоустройство в РФ есть у каждого временно проживающего в стране иностранного гражданина, достигшего 18 летия, однако, для получения работы ему следует получить патент, разрешающий трудоустройство.

 

Какие правовые нормы действуют?

В общих положениях приём на работу и увольнение иностранца осуществляется по правовым нормам, действующим для россиян, но только до тех пор, пока у него не истёк срок патента. С этого времени работодатель обязан, опираясь на положения Закона 115-ФЗ, уволить иностранного специалиста.

С другой стороны, руководствуясь Трудовым кодексом РФ, просроченный патент не является поводом для немедленного расторжения трудового договора, и согласно ст. 327.5 ТК РФ работника допустимо лишь отстранить от работы, но не более чем на 1 календарный месяц, в течение которого он, возможно, получит новое разрешение на трудоустройство.

Напоминаем! За привлечение к работе иностранца с просроченным патентом предусмотрен штраф в размере 250 - 800 тыс руб.

 

Особенности документооборота

При отстранении от должности на срок до 1 месяца по причине окончания действия патента руководитель подписывает приказ и под роспись ознакамливает с ним сотрудника. В общем этого достаточно. Но некоторые юристы просят специалиста, отстраненного от должности, обосновать причину служебной запиской, фиксируют событие актом и делают запись в журнале.

Заметим! В период отстранения от должности заработная плата не начисляется.

 

Новый патент не получен. Что делать?

Прошел месяц, сотрудник не смог получить новый патент. Ему предлагают уволиться по собственному желанию(п. 3, ч. 1, ст. 77 ТК РФ) или обосновывают прекращение трудовых отношений (п. 5 ч.1 ст. 327.6 TK РФ) отсутствием действующего разрешения на осуществление трудовой деятельности.

Следует знать! Работодатель имеет право, полагаясь на п.1 ст. 327. 6 TK РФ, расторгнуть трудовые отношения с иностранцем по собственной инициативе, даже если сотрудник пребывает в очередном оплаченном отпуске или находится в отпуске по уходу за ребёнком. Заметим, что к такому решению иногда прибегают, но вынуждено, в тех случаях, когда иностранец, не получив патента, выезжает из РФ, не уволившись с работы. 

 

Как уволить иностранца «За прогул»?

Подпункт «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допускает увольнение отсутствующего на службе иностранца, но при условии, что администрация получит от его коллег по работе письменное объяснение причин, дополнит их ежедневно составленным актами о невыходе на работу.

И наличие патента с истекшим сроком является веской причиной для расторжения трудового договора, но чтобы воспользоваться ею, работодателю придётся обратиться с запросом в ГУВМ МВД и получить подтверждение. После чего администрация составляет приказ ф.T-8. Производится полный финансовый расчёт. В личную карточку и трудовую книжку вносят запись об увольнении.

Акцентируем внимание! В течение 3 суток, начиная с дня, следующего за увольнением, работодатель обязан уведомить территориальный орган МВД о факте прекращения трудового договора с иностранцем, заполнив бланки нового образца, вступившие в действие 2О. О4. 2О18.

Комментарии

Back to Top