Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Образец протокола собрания о ликвидации ООО

В компаниях с несколькими участниками тема ликвидации решается участниками на общем собрании всех участниковобщества (далее –ОС). Для того, чтобы подобное постановление не было опровергнуто или признано нелегальным, следует выполнять все официальные нюансы. Обо всем, что является важным, а также шаблон документов на ликвидацию ООО, расскажем в данной статье.

Как выносится постановление о ликвидировании ООО?

Ликвидирование может быть добровольным и принудительным. Для начала коротко расскажем вам о процедуре вынесения постановления о добровольной ликвидации фирмы.

При таком типе ликвидации данный процесс начинается с вынесения членами общества постановления о ликвидации (в фирме, где только один член общества, постановление выносится лично им). Ст 33 Закона об ООО гласит, что такое решение может быть внесено только на общем собрании всех участников. Данный вопрос – точные полномочия собрания всех участников общества. Никакими иными лицами данные постановления не выносятся.

Вынести на рассмотрение вопрос о ликвидации общества имеют право только:

  • член наблюдательного совета или директоры ООО;
  • член исполнительных органов фирмы;
  • любой член данной компании.

Причин для такого рода вопросов множество, например: резко снизившиеся доходы фирмы, общество достигло результатов своего создания ит.д.

Перед проведением общего совета необходимо сообщить всем участникам фирмы о его необходимости и дате совещания. Также должны быть разработаны основные темы, рассматриваемые на собрании. Для всех участников общества нужно подготовить нужные материалы для знакомства с ними.

Перечень проблем, которые могут рассматриваться на общем собрании по поводу ликвидации общества:

  • вынесение постановления о ликвидации компании;
  • выбор комиссии по ликвидации фирмы или ее начальника (состав комиссии поименный);
  • выбираются даты ликвидации и определяется ее процедура. Длительность данной процедуры не может быть более 1 года, но при этом, суд может продлить ее сроки на пол года. (ст 57 Закона об ООО).

Все вопросы на таких собраниях принимаются путем подсчета голосов его участников. Для подтверждения кандидатуры ликвидатора и выбора его команды обычно опираются на решение большинства участников, а для принятия решения о полной ликвидации фирмы необходимо единогласное решение всех принимающих участие в собрании. (ст 37 Закона об ООО).

Оформление решений ОС по поводу ликвидации общества

Общий совет участников компании будет решать следующие вопрос:

  • выбор и назначение ликвидационной комиссии и ее председателя;
  • утверждение промежуточного ликвидационного баланса;
  • принятие ликвидационного баланса.

Данные вопрос заносятся в протоколы. Составляются и заполняются они по определенным требованиям. Протокол подобного совета о ликвидации фирмы несет в себе полную информацию о проблемах, поднятых на собрании, результаты голосования участников общества, итоги принятых решений.

Необходимо обязательно заверить полный состав участников совета и внесенные постановления. Как правильно заверить данные документы прописано в уставе компании. Например, заверять протокола могут только секретарь и председатель комиссии. Если данный вопрос не рассмотрен и не внесен в устав фирмы, для заверки документов необходимо присутствие нотариуса.

Скачать образец протокола ликвидации фирмы

Процесс ликвидации фирмы может считаться открытым только после того, как постановление о его ликвидации вынесено. ФНС по месту регистрации фирмы необходимо уведомить о ликвидации компании в течении 3 рабочих дней. Заявление заполняется по специальной форме. Вместе с заявлением подается и протокол общего собрания участников общества.

ПОПРОБУЙТЕ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ЛИКВИДАЦИИ ООО

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Ликвидация ООО

Другие статьи

Комментарии

Back to Top