Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Миграционный учет граждан Украины (правила и сроки регистрации)

Миграционный учет в отношении украинцев осуществляется в соответствии с общими правилами для иностранных граждан. Для оформления документов и постановки на миграционный учет украинцу предоставляется семь дней. То есть уведомление в миграционную службу должно быть отправлено не позднее чем через семь дней после прибытия гражданина на территорию нашей страны.

Как и в стандартных случаях, гражданин Украины может на законных основаниях оставаться в нашей стране в течение девяноста дней. Через три месяца украинцу потребуется продление временной регистрации. Если иностранный гражданин отказывается от продления, то придется покинуть страну на срок не менее трех месяцев.

С 24 марта 2017 года были аннулированы существующие льготы для граждан, проживающих в Луганске и Донецке. В настоящее время в отношении их применяются стандартные требования. Лица, прибывшие из Луганской и Донецкой области, обязаны в течение семи дней оформить разрешительные документы и выполнить условия миграционного учета.

Таким образом, в отношении лиц, прибывших из Донецкой народной республики и Луганской народной республики, установлен семидневный срок постановки на учет.

В конце 2018 года Правительство России опубликовало постановление No1744 от 19 декабря 2018 года. Ознакомиться с текстом можно на сайте правительства. В частности в нем говорится, что для жителей ДНР и ЛНР установлены новые льготные периоды пребывания граждан на территории России. Учитывая опубликованной постановление, жители указанных республик на законных основаниях могут находиться в нашей стране в течение ста восьмидесяти суток. Соответственно в 2020 году граждане Украины, прибывшие из Луганска и Донецка, могут временно пребывать в стране на протяжении 180 дней.

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО
ПОДГОТОВКЕ МИГРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Миграционные документы

Другие статьи

Комментарии

Back to Top