С 25.10.2020 года утверждены новые бланки заявлений на регистрацию организаций и индивидуальных предпринимателей. Так же изменения коснулись правил оформления внесения изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, ликвидации организаций и КФХ. Теперь для совершения указанных действий необходимо использовать новые формы заявлений, утвержденных приказом ФНС No ЕД-7-14/617@ от 31 августа 2020 года.
Просим обратить внимание, что при предоставлении старых вариантов заявлений, вам будет отказано в регистрации, ликвидации или подтверждении ваших действий.
Читать далее
Использование понятия юридический адрес мы привыкли слышать, когда речь идет об организации. Таким адресом является место, где расположен головной офис компании. Есть ли подобный адрес у индивидуального предпринимателя, и где он находится?
Индивидуальные предприниматели ставятся на учет в ИФНС, которая контролирует налоговые отчисления по адресу прописки физического лица. Как правило, таким адресом считается место его регистрации.
В случае, когда физлицо не имеет постоянной регистрации, то при подаче заявления по форме Р21001 для постановки на учет в качестве ИП, необходимо указать место временной регистрации. При этом в случае окончания срока действия временной регистрации предприниматель снимается с учета автоматически. Поэтому становиться на учет в качестве ИП по месту временной прописки рекомендуется только при крайней необходимости.
Особенно хочется отметить следующее: зарегистрироваться как ИП можно только в жилом помещении. Также сделать это можно по месту нахождения служебной квартиры или общежития. А вот получить статус ИП по адресу помещений нежилого типа нельзя.
Читать далее
При оформлении частного бизнеса, человеку необходимо внести свои данные в заявление по форме P21001 с пометками кодов деятельности ОКВЭД, которые будут осуществляться. В будущем список ОКВЭД можно увеличивать. Сегодня мы поясним как это правильно выполнить и предоставим поэтапное руководство изменения ОКВЭД для индивидуальных предпринимателей в настоящем году.
Читать далее