С 25 ноября 2020 года вступили в законную силу изменения, касающиеся регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Нововведения коснулись не только регистрации, но и процедуры внесения изменений в сведения организаций. Теперь в соответствии с принятым приказом ФНС No ЕД-7-14/617@ от 31 августа 2020 года необходимо использовать новые бланки заявлений.
Для новых бланков предусмотрен новый порядок заполнения сведений об адресе юридического лица или месте жительства индивидуального предпринимателя.
Читать далее
В соответствии с действующим законодательством для фиксации трудовых отношений работодатель должен оформить с работником трудовой договор. Документ должен быть оформлен в письменном виде. В нем указываются права и обязанности каждой стороны.
Если возникает ситуация, когда работодатель игнорирует законодательные актам и уклоняется от заключения трудового договора, то он может быть привлечен у ответственности в соответствии с ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. В этом случае, при доказательстве уклонения от заключения договора, на директора организации может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Если от заключения договора уклоняется индивидуальный предприниматель, то штраф находится в пределах от 5 до 10 тысяч рублей. Если будет доказана вина организации, то ей грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. При обнаружении повторного уклонения от заключения трудового соглашения между работодателем и работником сумма штрафа может быть увеличена.
Дополнительно при обнаружении факта уклонения, на работодателя может быть наложена ответственность за невыплату налогов и взносов. В этом случае работодатель обязан возместить все невыплаченные отчисления и уплатить штраф в размере 20% от общего долга.
Читать далее
Мы подготовили для Вас видеоинструкцию о том, как заполнить сложный адрес (на примере адреса с этажом, офисом, комнатой) организации в формах заявлений Р11001, Р13014, Р21001 при смене адреса ООО, при регистрации ООО или ИП
Читать далее
Иногда перед ООО встает необходимость сменить адрес. Недостаточно переехать фактически, нужно закрепить изменения официально. С особенностями процедуры рекомендуется ознакомиться заранее. Это позволит ускорить ее, избежать различных ошибок и проблем. Процедура регистрации может состоять из одного или нескольких этапов.
Читать далее
Регистрация изменений в ЕГРЮЛ и уставе при смене адреса может проводится в один или два этапа. Независимо от выбранного варианта, заявителем всегда выступает руководитель.
Теперь рассмотрим более подробно каждый вариант.
Читать далее
Перед тем как обжаловать решение рекомендуем ознакомиться с нормами и разъяснениями Пленума Верховного Арбитражного суда, которые подходят к вашей ситуации. Дополнительно стоит подготовить сильные аргументы. Помочь с подбором аргументов может изучение примеров из практики.
Первоначально для обжалования решения налоговой инспекции необходимо обратиться в управление ФНС по вашему региону. Если не получится добиться отмены решения. Тогда придется обращаться в суд. Обращение в ФНС рассматривается в течение пяти недель. При обращении в суд процесс может растянуться до семи месяцев, в некоторых случаях дольше.
Читать далее
Теперь для смены адреса, директора или регистрации новой организации требуется прохождение собеседования в налоговой инспекции. Можно понадеяться, что к вам не будет претензий, но скорее всего надежды не оправдаются. В некоторых филиалах сотрудники налоговой службы говорят: «Не придете лично – будет 100% отказ». Для избежания проблем, мы подготовили рекомендации, которые помогут их минимизировать.
Рассмотрим два возможных варианта, когда представленные советы могут помочь.
Читать далее