Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Торгово-Промышленные палаты начнут выдавать заключения о форс-мажоре по внутренним сделкам

В условиях эпидемии коронавирусной инфекции(COVID-19) ТПП РФ (торгово-промышленные палаты) начнут выдавать заключения о форс-мажоре по внутренним сделкам. Выдача заключений будет происходить на бесплатной основе. Малый и крупный бизнес будут получать консультации специалистов ТПП РФ о том, что нужно что бы получить заключение о форс-мажоре.
Важным вопросом на который получили ответ многие бизнесмены это можно ли считать коронавирус форс мажором для договоров аренды или основанием для снижения арендных платежей?
Специалисты ТПП РФ разъяснили, что нет коронавирус не является основанием для форс мажора что бы не платить аренду, так как в соответствии с законом и со сложившейся судебной практикой к обстоятельствам непреодолимой силы не могут быть отнесены предпринимательские риски, в частности, ухудшение экономического состояния предприятия, финансово-экономический кризис, изменение валютного курса, девальвация национальной валюты.

Заполнить онлайн заявление в Торгово-Промышленную палату о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) по внутрироссийскому договору

Воспользоваться онлайн-сервисом заполнения заявления в Торгово-Промышленную палату о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) по внутрироссийскому договору можно по ссылке >>

ПОПРОБУЙТЕ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО
ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ
ПО ФОРС-МАЖОРУ

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Форс-мажор

Другие статьи

Комментарии

Back to Top