Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Что нужно учесть при заключении договора о создании сайта

Так часто встречается, когда вы нанимаете человека или компанию для разработки сайта. Как правильно принять работу у таких специалистов и не попасть в ловушку. Что должно быть разработано в договоре на разработку сайта?

  1. В договоре должно быть обязательно предусмотрено условие хранения сайта. Сайт, согласно договору, может хранится на сервере заказчика или подрядчика. В любом случае место, где хранится сайт должно быть оговорено в договоре и к нему должен быть всегда доступ, чтобы организация всегда могла забрать продукт.
  2. По завершению работ подрядчик должен передать заказчику доменное имя, ключи, пароли, логины и тд.
  3. Если работа выполнялась поэтапно, то по окончанию каждого этапа можно нужно подписывать акт выполненных работ. Если работа принималась в один этап, то можно подписать один акт.
  4. Прописать, что исключительное право на сайт передается заказчику. Пропишите также момент перехода исключительного права на сайт и ответственность в случае нарушения. (например, после подписания акта выполненных работ и оплаты по договору). Стороны также могут подписать отдельный договор об отчуждении исключительных прав.
  5. Подрядчик должен на все элементы сайты предоставить исключительные права. (контент, дизайн, графика, видео, картинка тд). Подрядчик должен предоставить доказательства, того что ему они принадлежат на законных основаниях, что ему передали исключительные права на тот или иной элемент. Обезопасить себя можно например требуя  отдельные договора на все элементы сайта, либо заключить дополнительное соглашение о возмещении потерь, в случае если подрядчик окажется недобросовестным.
  • Общие вопросы

Другие статьи

Комментарии

Back to Top