Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Пошаговая инструкция о том как закрыть ИП в 2020 году

Ежемесячно индивидуальному предпринимателю необходимо перечислять определенную сумму, которая является взносами по страховке. Паузы для подобных выплат не существует. Их необходимо совершать даже если ИП не получает дохода и решило приостановить свою деятельность. Поэтому многие юристы советуют полностью закрыть ИП, аннулировав его регистрацию, чтобы не терять деньги. Процедура закрытия имеет ряд особенностей, с которыми стоит подробнее познакомиться.

Закрытие ИП: пошаговая инструкция:

  1. Первый шаг на пути к аннулированию регистрации заключается в проведении расчета работников и увольнении их.

    Это касается всех сотрудников, даже если они являются нетрудоспособными, не достигшими 18 лет, являются беременными или находятся в отпуске.

    Важно предупредить о грядущем увольнении всех работников заранее. Минимум за 2 недели. Устного предупреждения недостаточно. Необходимо в произвольной форме составить уведомление и направить его сотрудникам. После ознакомления с бумагой, каждый должен оставить на ней свою подпись.

    Также уведомление направляется в службу занятости. Форма оформления бумаги будет не произвольной. Найти подходящий образец можно на официальном сайте данной организации.

    Для оформления увольнения требуется выпустить соответствующий приказ и дополнить запиской-расчетом. Каждому сотруднику возвращается трудовая книжка, выдается справка о доходах за последние несколько лет и бумагу по форме 2-НДФЛ настоящего года. Также отметки и расчеты, связанные с уволенными работниками, необходимо оставить работодателю в пенсионном фонде. А также они направляются в налоговое учреждение и социальное страхование. С момента подачи указанных бумаг и в течение последующих 2 недель требуется провести оплату страховых взносов. Когда ИП закрывается, не имея сотрудников, тогда начинают сразу со сбора пакета бумаг.

  2. Второй шаг заключается в снятии с учета онлайн-кассы.

    Сначала оформляется и подается заявление в налоговую. Дополнительно прилагают отчет, касающийся прекращения действия фискального накопителя. Допустимо не только лично направить заявление, но и сделать это через сайт налоговой службы.

    После подачи соответствующего заявления, у индивидуального предпринимателя есть 10 рабочих дней для снятия кассы с учета. Затем будет сформирована специальная карточка, свидетельствующая о снятии кассы. При этом, если подача происходила в электронном виде, то формирование подобной карточки занимает только несколько часов.

  3. Третьим шагом становится подача необходимой документации в налоговую.

    Пакет бумаг включает следующие документы:

    1. Оформленное соответствующее заявление;
    2. Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
    3. Справка, получаемая в пенсионном фонде. Не относится к обязательным. Можно обойтись и без нее.

    Подавать собранные бумаги нужно именно в то налоговое учреждение, где проходила регистрация этого ИП. Заявление можно оформлять в письменном виде или напечатать на компьютере. В первом случае нужно использовать ручку черного цвета и писать все печатными буквами.

    Госпошлина также может быть оплачена самостоятельно индивидуальным предпринимателем или при помощи сайта налоговой в режиме онлайн. В 2020 году размер госпошлины составляет 160 рублей.

    Для направления документов в налоговую существует несколько способов:

    1. Лично явившись в отделение налоговой. Также можно направить с пакетом бумаг представителя от ИП. В этом случае обязательно наличие доверенности, заверенной у нотариуса;
    2. Отправив почтовым переводом. Обязательно это должно быть ценное письмо, к которому прилагают опись вложений. Подпись заверяется у нотариуса;
    3. Воспользовавшись сайтом налоговой службы. Необходимо выбрать подходящий раздел и загрузить все требующиеся документы;
    4. Воспользовавшись порталом госуслуг, предварительно пройдя необходимую регистрацию;
    5. Обратившись в МФЦ. Также можно явиться лично, или отправив представителя с нотариальной доверенностью.

    Важно, что если бумаги подаются лично, то обязательно следует взять паспорт. Только при его наличии сотрудник налоговой сможет выдать расписку со штампом в качестве подтверждения, что документация была сдана и получена.

    Если бумаги отправляются почтовым переводом, распиской и подтверждением будет выступать кассовый чек и опись, на которых должна стоять подпись сотрудника почты. Важно, что дата подачи заявления зависит от выбранного способа. Если документы подаются лично, тогда этот день и становится датой подачи бумаг. Если же выбран метод с почтовым отправлением, тогда датой подачи станет день, когда почта получит отправленные документы.

    Когда налоговая получила документы, ИП будет закрыто в течение 5 рабочих суток. Если индивидуальный предприниматель действует через МФЦ, тогда срок составляет 11 дней. В завершении процесса выдается уведомление, подтверждающее снятие с учета. Также заявитель получает лист записи ЕГРИП.

    Скачать форму заявления Р26001

    Скачать форму заявления Р26001 для самостоятельного заполнения в формате Excel можно по ссылке >>.

    Воспользоваться онлайн-сервисом заполнения формы Р26001, а также всех дополнительных документов(заявление об отсутствии задолженности перед ФСС, Налоговой, ПФР и пр.) можно по ссылке >>

  4. Четвертый шаг заключается в закрытии расчетного счета.

    Это быстрый процесс. Достаточно заполнить нужное заявление и направить его в банк.

  5. Пятый шаг заключается в уплате взносов.

    Уже отмечалось, что у ИП есть 15 дней для выплаты необходимых взносов. При закрытии деятельности индивидуального предпринимателя в середине года, сумма выплаты рассчитывается согласно дням и месяцам, которые были отработаны.

  6. Шестым шагом становится сдача отчетов и налоговые выплаты.

    Сроки отправки декларации и выплаты нужной суммы зависит от налоговой системы, которая используется в данной организации. Например, если ИП работает на УСН, тогда декларацию требуется отправить до 25 чиста месяца, следующего за тем, когда официально было закрыто ИП. При ЕНВД декларацию направляют до 20 числа месяца, идущего за тем, когда закрылось ИП. Оплатить налог необходимо в том же месяце.

  7. Последним шагом становится хранение документов длительное время.

    Бумаги, связанные с работой индивидуального предпринимателя, включая налоговую документацию, книгу доходов и расходов, должны храниться 4 года с момента закрытия ИП.

    Квитанции и уведомления, связанные с оплатой страховых взносов нельзя уничтожать в течение 6 лет. Бумаги, касающиеся сотрудников организации должны храниться 50 лет.

Процедура закрытия ИП не сложная. Если действовать, согласно пошаговой инструкции, никаких сложностей не возникнет, либо воспользоваться онлайн сервисом по закрытию ИП:

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ЛИКВИДАЦИИ ИП

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Ликвидация ИП

Другие статьи

Комментарии

Back to Top