Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Как закрыть обособленное подразделение в 2020 году

Что такое обособленное подразделение?

Организация, имеющая стационарные рабочие места, сформированными на период более тридцати дней, и находящееся на отдельной от головного офиса территории, имеет статус обособленного подразделения.

Подразделение относится к категории обособленных, несмотря на то, зафиксировано или нет его создание в уставных документах и распорядительной документации предприятия, и от уровня наделенной власти (2й пункт 11 статьи НК).

Согласно закона от 8 августа 1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью», создание ОП возможно, приняв решение путем подсчета голосов «за» и «против». Причем, для вступления в силу вердикта, итоговое количество проголосовавших «против» не более 33%. Аналогично осуществляется голосование о закрытии организации.

Что нужно, чтобы прекратить работу ОП в 2020 году?

Процесс завершения деятельности ОП диаметрально противоположен процессу сворачивания деятельности предприятия. Во - первых, разница в том, что не нужно ответственное лицо по организации процесса закрытия организации и комиссия по прекращению работы, не утверждается баланс для прекращения деятельности.

При изменении в тексте уставной документации, ОП имеет статус филиала или представительства. В таком случае предусмотрена другая процедура закрытия.

Что нужно, чтобы закрыть филиал или представительство?

  1. Юрист, работающий в организации, составляет образец документа о вердикте о ликвидации ОП.
  2. Издается указ.
  3. ФНС уведомляется о завершении работы филиала или представительства, по форме С-09-3-2, где на странице 1 содержатся данные об организации и собственнике, а на странице 2- информация о филиале.
  4. Сотрудников организации необходимо оповестить за шестьдесят дней до прекращения действия трудового договора.
  5. Заполнить форму Р13001. При прекращении работы филиала или представительства, реквизиты филиала прописываются на листе 1 формы, и заполняется приложение «К», которое представляет собой 2 листа. В первом листе, для ликвидации деятельности, прописывается, к какому типу относится обособленное подразделение, по какой причине вносятся изменения и его название.
  6. Изменения вносятся в Устав и составляются 2 экземпляра.
  7. К пакету документов прилагается квитанция об уплате госпошлины.

Список мер по завершению функционирования ОП.

  1. Осуществить голосование по вопросу ликвидации ОП.
  2. Создать приказ о завершении работы ОП.
  3. Сотрудников организации необходимо оповестить под роспись за шестьдесят дней до прекращения действия трудового договора.
  4. Заполнить форму Р 14001 для оповещения об изменившихся данных.
  5. При прекращении работы ОП, реквизиты подразделения указываются на первой странице формы, и заполняется приложение «О». В первом листе для ликвидации деятельности, прописывается, к какому типу относится обособленное подразделение, основания для внесения изменения и название.
  6. ФНС уведомляется о прекращении работы ОП по установленной форме С-09-3-2.

Оба рассмотренных случая предполагают сдачу всей документации в ФНС. В соответствии со статьей 23 п. 2 подпункт 3.1 НК РФ, заполненные формы Р 13001 и Р 14001 предоставляются через 3 дня, после принятия решения об окончании работы филиала или ОП. Документация направляется ФНС в бумажном или электронном виде с ЭЦП.

Если в уставных документах организации не зафиксированы сведения об ОП, то форма 14001 не заполняется, госпошлина не оплачивается.

 

Скачать бланк формы С-09-3-2

  • Скачать бланк формы С-09-3-2 заявления для открытия обособленного подразделения можно по ссылке.
  • Воспользоваться онлайн сервисом заполнения документов и скачать заполненный бланк формы С-09-3-2 заявления можно по ссылке.

Роспуск сотрудников обособленного подразделения.

Строго необходимо соблюдение Трудового кодекса РФ.

В законодательстве предусматривается 2 пути решения:

  1. При завершении деятельности ОП в том же населенном пункте, где расположен головная организация, сотрудникам предлагаются вакантные места в действующей организации. При отсутствии вакантных рабочих мест, основанием для увольнения является сокращение, на основании ст.81 ТК РФ, пункт 2. Уведомление работников происходит за 3 месяца.
  2. При закрытии ОП в населенном пункте больше нет филиалов компании, то увольнение происходит в соответствии со статьей 81 Трудового кодекса РФ, п.1, ч.1, по причине завершения работы ОП. Работник должен быть оповещен за шестьдесят дней. Работодатель в этом случае не обязан обеспечить сотрудника работой в ином населенном пункте.

При обоих исходах закрытия филиала необходимо закрыть все долги по заработной плате и прочим выплатам перед сотрудниками, а так же предоставить соц. гарантии

Проверьте свои знания. Тест: Закрытие обособленных подразделений

Вопрос: При ликвидации обособленного подразделения необходимо вносить сведения в ЕГРЮЛ.

Вопрос: Ликвидация подразделения является основанием для увольнения сотрудников.

Вопрос: При ликвидации обособленного подразделения можно оформить персонал в основную компанию без их согласия.

ПОПРОБУЙТЕ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ООО

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Обособленные подразделения

Другие статьи

Комментарии

Back to Top