24/7 горячая линия: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Как заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина в 2018 году (с примерами и образцами)

В этой статье поговорим о том, как заполнить уведомление правильно, какие документы необходимо собрать, а также узнаем в какие сроки подавать и куда обратиться за регистрацией.

Само по себе уведомление представляет собой бланк, имеет он утвержденную форму (приказ МВД РФ от 23.11.2017 № 881) и заполняет его заявитель, то есть тот, кто предоставляет иностранцу собственное жилье.

Бланк имеет две стороны – лицевую и оборотную. Лицевая (1 страница) содержит информацию иностранного гражданина, а оборотная заявителя (иначе принимающая сторона).

Бланк-уведомление поделен линией, нижняя часть, которой носит название «отрывной талон». После регистрации отрывной талон отдается на руки.

Содержание

Нужно ли уведомление о прибытии?

Посещая Российскую Федерацию, обязательно нужно регистрироваться, неважно какую цель иностранные граждане преследуют, и какая будет продолжительность поездки. Это нужно для контроля прибытия либо убытия таких лиц. По правилам находится на территории нашей страны без регистрации возможно не более трех месяцев. Нарушение сроков карается административной ответственностью, наказанием в виде штрафа.

Зачем контролировать?

Извещение в органы регулирования миграции факта прибытия либо же убытия гражданина, относящегося к иному государству, служит для России некой страховкой, это применяется для устранения непорядка миграции.

Регистрация пребывания иностранного гражданина по месту пребывания в 2018 году.

Правила регистрации регламентируются миграционным законодательством.

Кто может подать и оформить регистрацию для иностранных лиц?

  • Физическое лицо РФ, которое имеет в собственности жилое помещение;
  • Юридическое лицо РФ может зарегистрировать в собственном или арендованном помещении;
  • Органы гос. власти РФ или органы местного управления;
  • Граждане иного государства, которые уже зарегистрированы в России, имеют вид на жительство, либо собственное недвижимое имущество;
  • Высококвалифицированные иностранные специалисты, проживающие в России;
  • Организация либо представительство другой страны, предоставляющие условия для проживания своему сотруднику.

Какие документы нужны для уведомления о прибытии иностранного гражданина?

Чтобы заполнить бланк понадобятся:

  • Со стороны иностранного гражданина: заграничный паспорт, виза (если есть), миграционная карта.
  • Со стороны физического лица: документ, удостоверяющий личность.
  • Со стороны юридического лица: документ, удостоверяющий личность, номер ИНН.
 

Как грамотно заполнить уведомление и не допустить погрешностей?

Важно быть внимательным и заполнять форму правильно, иначе, если допустить ошибку, придется подавать заново. Мы прекрасно с вами понимаем, что в данных учреждениях огромные очереди. Поэтому, следуя подсказкам, заполним бланк по всем правилам.

Бланк заполняется разборчиво на русском языке, заглавными печатными буквами, ручкой с черными или темно-синими чернилами без сокращений и аббревиатур.
Заполнить можно вручную, для этого уведомление понадобиться скачать на компьютер и распечатать. Также можно скачанный бланк заполнить машинным набором на компьютере. А можно обратиться в сервис, который подготовит все необходимые документы автоматически для последующей регистрации, иначе система 7docs. Отлично подойдет тем, кому понадобиться оформить трудовой договор с иностранным гражданином. Сервис прекрасно справляется с поставленными задачами, легко читабелен, содержит много подсказок при введении данных. Достаточно пройти не сложную регистрацию, внести все необходимые данные и как сообщает сервис, документы будут полностью готовы. Единственный минус, услуга платная, стоимость сбора пакета документов составит 500 рублей.

Примеры заполненных документов для скачивания (бесплатно)

Бланк уведомления о прибытии Заполненый пример уведомления о прибытии

Далее на примере образца оформим уведомление по правилам.

Лицевая сторона (страница 1) заполняется по всем правилам и на поле «1. Сведения о лице, подлежащем постановке на учет по месту пребывания» вносим информацию:

  • Имя и фамилия полностью (переписываем с миграционной карты или визы);
  • Гражданство либо подданство;
  • Дата его рождения, а далее по этой же строчке указываем пол (отмечаем «Х»);
  • В каком государстве и городе был рожден;
  • Вид документа;
  • Какого числа был выдан, и дату срока действия документа;
  • Если есть виза или вид на жительство – все отмечаем «Х», далее указываем серию и номер документа, даты выдачи и срока действия;
  • Цели поездки (отмечаем нужное «Х»);
  • Можно указать профессию (смотреть в трудовом договоре);
  • Даты въезда и выезда (смотреть в миграционной карте или визе);
  • Серия и номер миграционной карты;
  • Если уведомление заполняется для несовершеннолетнего ребенка, указываем сведения о законных представителях (ФИО);
  • Если уведомление оформляется для продления регистрации, указываем прежнее место пребывания (адрес).

После линии отрыва, заполняем информацию подтверждающую, что иностранный гражданин будет зарегистрирован по месту пребывания и указываем адрес, где он собирается проживать в РФ. Далее отмечаем дату срока пребывания.

Оборотная сторона (страница 2) содержит информацию о принимающей стороне.

Заполняется по всем правилам и в поле «2 Сведения о месте пребывания» вносим информацию о месте пребывания (адрес, телефон принимающей стороны).

Далее в поле «3 Сведения о принимающей стороне» обязательно указываем, кто является адресатом в уведомлении - физическое либо юридическое лицо (отмечаем нужное «Х»). Физическое лицо заполняет только данные паспорта и адрес регистрации.

Для юридической стороны заполняем графы:

  • Ф.И.О лица
  • Дата рождения
  • Вид документа;
  • Какого числа был выдан, и дату срока действия документа;
  • Юридический адрес, далее по строке указываем номер телефона;
  • Наименование организации;
  • Фактический адрес;
  • ИНН.

Ниже, после линии отрыва вносим ФИО принимающей стороны и ставим подпись в двух графах. Далее распечатываем так, чтобы бланк состоял из одной страницы (лицевая сторона и оборотная).

Для подачи документов в УВМ (управление по вопросам миграции) обязательно делаем две копии уведомления, копии всех страниц заграничного паспорта, копию миграционной карты и визы (если есть).

Дополнительно понадобится копия свидетельства собственности физического лица, копии учредительных документов и копия трудового договора с подтвержденной отметкой для юридического лица.

Важно не затягивать с подачей документов, лучше вовремя пройти процедуру регистрации.

Подробнее о сроках в 2018 году:

  • Зарегистрироваться гражданину Украины обязательно в течение 7 дней. Законно может пребывать на территории РФ 90 дней.
  • Гражданам Узбекистана, правила гласят, пройти регистрацию в семидневный срок. Законно можно 90 дней пребывать в России.
  • Граждане Таджикистана смогут подать уведомление в 15-дневный срок, и находится на территории нашей страны целых 90 дней.
  • Для граждан Армении регистрацию осуществляют по правилам, которые относятся к странам ЕАЭС, то есть в течение месяца со дня прибытия можно подать документы. Находиться в России по закону можно 90 дней. А если есть трудовой договор, то на 1 год можно оформить регистрацию.

Каждый из этих граждан имеет право продлить регистрацию либо прибыть вновь спустя 3 месяца.

Куда обращаться при подаче уведомления на регистрацию?

Существует три варианта подачи документов, чтобы зарегистрировать иностранного гражданина. Рассмотрим каждое:

  • Можно обратиться лично в УВМ (управление по вопросам миграции), абсолютно бесплатная процедура. Большинство таких учреждений России работают ежедневно, часы приема есть как для юридических, так и для физических лиц. Можно в определенный день записаться по телефону на прием, который ведется по записи. Но есть один неприятный момент – это очереди, особенно в дни приема для физических лиц.
  • В Многофункциональный центр (МФЦ) можно заранее записаться на определенный день и час на сайте либо на сайте гос. услуг. В назначенный день подаете документы, абсолютно бесплатно и без утомительных очередей.
  • Можно отправить уведомление по почте. Почта России направляет их почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения в территориальный орган Министерства Внутренних Дел РФ (МВД РФ). Такое почтовое отправление является заказным письмом, поэтому отправляется платно, на сегодняшний день такая услуга оценивается в 170 руб.

Вообще можно отправить уведомление в любое из перечисленных способов, особой разницы в процедуре оформления документов не имеется, единственный минус – это платная услуга, которую оказывает Почта России. Одинаково во всех учреждениях принимают уведомления в одном окне или кабинете. Прием длится максимум 20 минут, отрывной талон выдают сразу же.

На самом деле нет ничего сложного, главное без ошибок и исправлений внести все данные, заполняя уведомление, аккуратно и не торопясь. Советую скинуть файл на карту памяти или взять с собой пару копий чистых бланков. Если все-таки у вас не примут уведомление за фактом найденных ошибок, можно воспользоваться флэш-картой либо заполнить снова вручную и исправить все ошибки.

И в заключении, хочу добавить, регистрируйтесь вовремя, соблюдайте сроки и избегайте противозаконных действий!

ПОПРОБУЙТЕ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО
ПОДГОТОВКЕ МИГРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

Комментарии

Back to Top