Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 Написать в чат info@7docs.ru

Миграционный учет детей иностранных граждан в 2020 году

Для детей иностранных граждан, прибывших на территорию Российской федерации, существует обязательная процедура временной регистрации. Предъявляемые требования к несовершеннолетним гражданам мало отличаются от регистрации взрослых иностранцев.

В соответствии с существующим правилами необходимо осуществить обязательные мероприятия и в указанные сроки направить соответствующее уведомление о прибытии в миграционные службы.

Сроки постановки на учет

Согласно существующих нормативов и требований прибывшие иностранцы обязаны не позднее семидневного срока выполнить необходимые мероприятия и зарегистрироваться в службах миграционного контроля.

В отношении детей каких-либо отдельных требований не существует и они регистрируются на основании общих правил. В течение семи суток после прибытия несовершеннолетнего гражданина, принимающая сторона направляет уведомление в территориальную миграционную службу. Для большинства иностранцев существуют общие требования, но в отношении некоторых граждан существуют свои особенности. Подобные отличия распространяются и на детей.

  1. Для детей, прибывших из Украины, в том числе из Донецкой и Луганской областей, регистрационные мероприятия осуществляются в течение 7 дней;
  2. Регистрация ребенка прибывшего из Таджикистана может быть осуществлена в течение пятнадцати дней;
  3. Для детей прибывших из стран ЕАЭС (Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) разрешенный срок пребывания без регистрации увеличен до тридцати дней.

Дети иностранных граждан, так же как и родители, имеют право пребывать на территории нашей страны в течение девяноста дней с момента въезда. По истечению указанного срока граждане обязаны выехать из страны на срок не менее трех месяцев либо продлить регистрацию. Продление регистрации ребенка осуществляется при наличии основания у родителей. Основанием продления регистрации может быть патент на работу, разрешение на временное пребывание, вид на жительство или другое подтверждение.

Если родители осуществляют деятельность по трудовому патенту, то это не является основанием для разрешения пребывания ребенка в стране. Постановку на миграционный учет ребенка необходимо проводить и оформлять отдельно.

Как зарегистрировать ребенка

Для регистрации ребенка в миграционной службе принимающая сторона должна отправить уведомление о прибытии ребенка в Федеральную миграционную службу. После оформления принимающей стороне выдается отрывная часть бланка, на которой указана дата приема уведомления.

Необходимо помнить, что при регистрации ребенка принимающая сторона не может быть юридическим лицом и соответственно регистрация на юридический адрес организации невозможно. Вотношении ребенка принимающей стороной может быть только физическое лицо.

Необходимые документы

Для оформления разрешения пребывания несовершеннолетнего гражданина на территории России необходимо подготовить следующие документы:

  1. Правильно заполненное уведомление;
  2. Миграционная карта;
  3. Если ребенку менее четырнадцати лет – свидетельство о рождение, если больше четырнадцати лет – паспорт;
  4. Принимающая сторона должна представить документ, удостоверяющий личность.

Иногда сотрудники миграционной службы могут потребовать предоставить полис добровольного медицинского страхования на ребенка. Стоит заранее подготовиться к таким требованиям.

Какое наказание может быть применено

Если иностранец не оформил регистрацию ребенка, то на него накладывается штраф (2000-7000 рублей). В некоторых регионах сумма штрафа может отличаться. В исключительных случаях контролирующие органы могут потребовать иностранца покинуть территорию государства.

При нарушении законодательства, на собственника жилья, где проживали незарегистрированные иностранцы, может быть наложен штраф (2000-4000 руб.).

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО
ПОДГОТОВКЕ МИГРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Миграционные документы

Другие статьи

Комментарии

Back to Top
if (!String.IsNullOrEmpty(controller) && (controller.ToLower() == "home" || controller.ToLower() == "articles" || controller.ToLower() == "account")) { } }