Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Ответственность за нарушение миграционного законодательства

Для начала стоит определиться, что считается нарушением миграционного учета, и какие меры могут быть приняты в отношении иностранного гражданина. Необходимо понимать, что любые нарушения, озвученные в законодательстве, могут быть восприняты как нарушение правил въезда и дальнейшего пребывания гражданина другого государства на территории нашей страны.

В случае нарушения правил миграционного учета, утери соответствующих документа или несоблюдения срока пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации на него могут быть возложены штрафные санкции.

Для каждого региона применяются собственные правила. Если использовать обобщенную статистику, то штраф на иностранного гражданина за нарушение миграционного учета может составлять от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от требований и нормативов, предусмотренных законодательством конкретного региона. Дополнительно при обнаружении несоблюдения установленных правил, иностранец может быть выдворен с территории нашего государства, с дальнейшим запретом на въезд.

Учитывая нарушения со стороны иностранца, российское законодательство предусматривает наказание для принимающей стороны. В случае неисполнения необходимых требований на физическое лицо может быть возложен штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей. Если в ходе расследования выясняется, что вина лежит на должностном лице, то сумма штрафа составляет от тридцати пяти до семидесяти тысяч рублей. В случае виновности юридического лица сумма штрафа может достигать одного миллиона рублей. Дополнительно в отношении юридического лица могут применяться санкции в приостановке деятельности сроком до девяносто суток.

  • Миграционные документы

Другие статьи

Комментарии

Back to Top