Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 Написать в чат info@7docs.ru

Срок для регистрации иностранных граждан в 2020 году: в какой срок нужно встать на миграционный учет?

Каждый иностранец, прибывая в нашу страну, должен понимать, что после прибытия, он должен в обязательном порядке встать на миграционный учет. В данном случае не имеет значения, из какой страны он прибыл. Любому иностранцу дается семь суток, чтобы правильно и с соблюдением установленных норм и требований встать на миграционный учет.

В отношении принимающей стороны существуют определенные требования, необходимые для исполнения. Согласно существующему законодательству принимающая сторона обязана в семидневный срок сообщить в территориальный орган управления по вопросам миграции (ГУВМ МВД) о прибытии иностранца. В данном случае не имеет значения статус иностранца, имеет ли он место постоянного проживания или является временно проживающим на территории РФ, независимо от сложившихся обстоятельств принимающая сторона обязана сообщить в соответствующие органы о сверявшимся факте.

Независимо от существующей информации об иностранце и его статусе, принимающая сторона отправляет информацию о прибытии гражданина в органы, осуществляющие контроль над прибытием иностранцев в нашу страну. В большинстве случаев российское законодательство дает семь дней на осуществление мероприятий и отправки уведомления.

Но существуют определенные льготы для лиц, прибывших из стран ЕАЭС. Например, для граждан, прибывших из Белоруссии, Армении, Казахстана или Киргизии льготный период постановки на миграционный учет увеличивается и составляет тридцать дней с момента прибытия на территорию нашего государства.

Существует определенное послабление для граждан Таджикистана. Срок регистрации иностранных граждан, прибывших из этой страны, составляет 15 суток с момента прибытия.

Первичная регистрация

Вне зависимости от гражданства и страны пребывания каждый иностранный граждан, вставший на первичный миграционный учет иностранных граждан может проживать в нашей стране до 90 суток.

В течение трех месяцев, иностранный гражданин может безвыездно находится на территории нашей страны. По истечению указанного срока иностранный гражданин должен выехать за пределы нашего государства. Если он не желает покидать территорию РФ, то он обязан продлить регистрацию. Но в данном случае существует небольшое ограничения. Желание продлить регистрацию должно сопровождаться убедительными доводами нахождения в нашей стране.

Для граждан государств, которые входят в состав Евразийского экономического союза, существует возможность оформления первичной регистрации на основании трудового договора. В данном случае срок первичной регистрации может быть увеличен до одного года. Наличие действующего трудового договора позволяет иностранным гражданам из этих стран пребывать в нашей стране до истечения срока действия договора. Единственное уточнение – срок не может превышать двенадцати месяцев.

Для иностранных граждан важно соблюдать нормы и требования нашего законодательства. При нарушении существующих нормативов, иностранец может быть выдворен из страны с дальнейшим наложением запрета на въезд. Дополнительно на иностранного гражданина может быть выписан штраф в размере от двух до семи тысяч рублей.

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО
ПОДГОТОВКЕ МИГРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Миграционные документы

Другие статьи

Комментарии

Back to Top