Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Образцы документов для открытия обособленных подразделений и ответы на вопросы

Сообщение о регистрации обособленного подразделения

Сообщение о регистрации обособленного подразделения (лист 1)

Сообщение о регистрации обособленного подразделения (лист 2)

Положение об обособленном подразделении

Положение об обособленном подразделении (лист 1)

Положение об обособленном подразделении (лист 2)

Положение об обособленном подразделении (лист 3)

Решение единственного участника об открытии обособленного подразделения

Решение единственного участника об открытии обособленного подразделения

Приказ об открытии обособленного подразделения

Приказ об открытии обособленного подразделения

Скачать заполненные образцы документов

Воспользоваться онлайн-сервисом заполнения документов на открытие обособленного подразделения, включая все дополнительные документы(протоколы, решения и пр.) можно по ссылке >>

Ответы на вопросы об обособленных подразделениях:

Вопрос: Необходима ли постановка на учет в ФСС обособленного подразделения, если у него нет отдельного баланса, собственного лицевого счета и начисления выплат физическим лицам?

Ответ: Согласно п.2 ст. 2.3 закона No255-ФЗ от 29 декабря 2006 года, если у обособленного подразделения нет собственного расчетного счета и оно не будет осуществлять начисления, то регистрация обособленного подразделения и постановка на учет в ФСС не требуется.


Вопрос: Появилось желание открыть интернет магазина. Логистика и склады будут находиться на аутсорсинге. Я не являюсь владельцем складов, курьеры и работники склада не являются моими сотрудниками. Продажа товаров будет происходить в Москве, но регистрацию организации по определенным причинам хочу сделать в Московской области. Реального магазина или другой торговой точки, с которой будет отпускаться товар, не будет. Чек на товар будет выбиваться на складе. При таких условиях необходима ли регистрация обособленного предприятия?

Ответ: В данном случае у вас отсутствует главный критерий для регистрации ОП – стационарное рабочее место. В случае, если чек будет выдаваться фирмой-аутсорсером, то это нельзя считать признаком существования трудовых отношений. При таких условиях обособленного предприятия не требуется.


Вопрос: Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию. На данный момент создается ООО с общим режимом налогообложения. Регистрация организации будет проводиться по месту прописки учредителя. Основная деятельность организации будет осуществляться в другом регионе с созданием обособленного предприятия. В связи с этим возникли несколько вопросов, требующих уточнения:

  1. У обособленного подразделения и организации должны присутствовать раздельные расчетные счета?

  2. Какие отчисления потребуется проводить по месту регистрации ООО, если все сотрудники будут оформлены в ОП в другом регионе?

  3. Какую отчетность и первичные документы потребуется сдавать по месту регистрации ООО, если вся деятельность будет осуществляться только обособленным подразделением?

Ответ:

  1. Для осуществление деятельности ОП наличие собственного счёта в банке не является обязательным фактором. Все перечисления можно осуществлять с расчетного счета организации.
  2. Если у ОП имеется расчетный счет и все выплаты сотрудникам будут производиться с него, то необходима регистрация в Пенсионном фонде, ФСС и ИФНС по месту деятельности. Согласно ст. 431 НК РФ все необходимые страховые взносы уплачиваются по месту нахождения ОП.
  3. Вся отчетность и первичные документы оформляются по месту регистрации главного офиса.

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ООО

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Обособленные подразделения

Другие статьи

Комментарии

Back to Top