Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 Написать в чат info@7docs.ru

Уведомление в ФМС о приеме на работу(о заключении трудового договора) иностранных граждан в 2020 году

Оформление на работу иностранцев отличается от приема на работу российских граждан и обладает своими особенностями. В соответствии с существующим нормативами и требованиями при оформлении взаимоотношений с иностранцами, компании или индивидуальные предприниматели обязаны в течение трех суток предоставить полную и точную информацию в территориальные подразделения ФМС. Такие требования вступили в законную силу в соответствии с распоряжением ГУВМ МВД с 1 июля 2017 года.

Направление информации о приеме на работу или увольнении распространяется на всех иностранцев, независимо от их статуса пребывания на территории нашего государства. Под данное требование попадают следующие категории иностранцев:

  1. Работающие иностранцы по патенту, имеющие разрешение на трудоустройство, пребывающие временно по визам;
  2. Лица, оформившие временное или постоянное разрешение на пребывание в нашей стране;
  3. Граждане, прибывшие из стран ЕАЭС;
  4. Беженцы и другие граждане, имеющие право на предоставление временного убежища.

Согласно Федеральному Закону No115 предоставлять информацию в государственные органы должны не только работодатели, но и сами иностранные граждане. Для каждого гражданина предусмотрена подача индивидуального уведомления. Общим списком подавать запрещается.

Иностранный гражданин, получивший трудовой патент, должен в течение двух месяцев предоставить информацию в ГУВМ МВД о трудоустройстве. Для подтверждения устройства на работу иностранец обязан предоставить копию трудовой книжки или гражданско-правовой договор. При нарушении сроков или неправильном предоставлении информации виновный гражданин может лишиться патента. Для повторного получения он может обратиться в соответствующие государственные органы через год после аннулирования существующего документа.

Иностранный гражданин уведомляет иммиграционную службу только в случае трудоустройства к юридическому лицу. В отношении юридических и физических лиц существуют другие требования. В случае заключения или расторжения договора, или увольнении иностранного гражданина информацию в ГУВМ МВД предоставляют как организации (юридическое лицо), так и ИП (физическое лицо).

При нарушении предъявляемых требований и нормативов существующее законодательство предусматривает следующие штрафы:

  1. Для граждан – от 5 до 7 тысяч рублей;
  2. Для сотрудников компании – от 35 до 70 тысяч рублей;
  3. Для организации или индивидуального предпринимателя – от 400 тысяч до 1 млн. рублей. Денежный штраф может быть заменен на приостановку деятельности на срок от 14 до 90 суток.
 

Образец уведомления о приеме на работу иностранного гражданина

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина (стр. 1)

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина (стр. 2)

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина (стр. 3)

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина (стр. 4)

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО
ПОДГОТОВКЕ МИГРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Миграционные документы

Другие статьи

Комментарии

Back to Top