Тел.: +7 (495) 409-17-51, +7 (812) 408-17-51 info@7docs.ru

Какая ответственность грозит работодателю за задержку зарплаты сотрудникам во время пандемии коронавируса

Невыплата вознаграждения работникам за их труд считается наиболее грубым нарушением законодательства со стороны работодателя. Суммы санкций для нарушителей трудового законодательства различны и рассчитываются исходя из той или иной ситуации. Работник имеет полное право на получение своевременной заработной платы. Согласно Указу Президента до 30 апреля установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Следовательно работники должны получить вознаграждение несмотря на то, что предприятия не осуществляют свою деятельность.

За несоблюдение сроков выплаты заработной платы организацию могут привлечь к материальной и административной ответственности, а работодателя могут наказать по трем позициям:

  1. Дисциплинарное наказание;
  2. Административная ответственность в виде штрафа или предупреждения;
  3. Уголовная ответственность в виде штрафа до 120 тыс. руб. или в расчете заработной платы руководителя в течении одного года.

Организацию могут наказать в виде штрафных санкций в размере 30тыс. до 50 тыс. рублей – это административная ответственность. Материальная ответственность за нарушение невыплаты заработной платы выражается в обязанности выплатить работнику компенсацию в размере 1/150 ключевой ставки Центрального банка.

Кроме руководителя организации согласно Постановления Верховного суда от 06.02.2019г. могут наказать и главного бухгалтера.

Если предприятие не выплачивает работнику заработную плату в течении 3-х месяцев и более, то это является основанием для заявления о банкротстве компании.

ПОПРОБУЙТЕ ОНЛАЙН СЕРВИС ПО
ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ
ПО ФОРС-МАЖОРУ

Регистрация

1. Зарегистрируйтесь

Ввод данных

2. Введите данные

Документы готовы

3. Документы готовы!

  • Форс-мажор

Другие статьи

Комментарии

Back to Top